So dann fange ich mal an mit nem Schwalbennest!
Man nehme: ca 700g Hackfleisch, 5 Eier, 1 Tüte Zwiebelsuppe, 1 Becher Creme Frâiche
Zubereitung: Hackfleisch, ein Ei, das Zwiebelsuppenpulver und Creme Frâiche zu einem Teig verrühren (ggf. mit Semmelmehl die Konsistenz regulieren!).
Die restlichen 4 Eier hart kochen und pellen. Dann eien Teil des Fleischteigs in einen Bräter/Auflaufform geben, die Eier darauf verteilen (am besten hintereinander legen) und mit dem restlichen Fleischteig bedecken. Jetzt noch ca 30 – 40 min in die Röhre bei 180°C und dann in Scheiben schneiden. Nun wisst ich warum es Schwalbennest heißt! Dazu am besten Salzkartoffeln und braune Soße. Guten Hunger!
(Bilde folgen noch)
Nein, ich bin nicht die Signatur! Ich mach hier nur sauber!
min Lieblingsgericht für Kochanfänger gut geeignet :wuetend:
man nehme eine Packung Bürger Maultaschen aus dem Kühlregal und schneidet diese in Würfel. In die heiße Pfanne etwas Öl und die Maultaschen schön Gold braun braten, nicht zu cross werden lassen.
Nun noch 1 oder 2 Eier mit in die Pfanne geben und etwas unterheben und noch so lange braten, bis das ei noch etwas wabbelig ist, dann frischen Schnittlauch gehackt drüber(ich nehm den fertig geschnittenen aus der Tifkühltruhe immer frisch^^) und auf einem Teller servieren, noch etwas Muskatnuss drüber reiben und fertig :wuetend:
könnt ich jeden Tag essen, guten Hunger
Das gab´s doch schonmal… oder war es im alten Forum??
Nudeln kochen und abseien. Nudeln auf einen Teller geben und Ketchup drüber, fertig. :wuetend:
Man kann auch statt Ketchup, maggi nehmen. ???
das Rezept, gab es schon einmal im alten Forum
aber die Kid’s stehen drauf wie sau!
4 EL Zucker
4 EL Mehl
3 EL Öl
3 EL Milch
2 EL Kakao
1 Stk. Ei
ca. 6 Minuten in die Mikrowelle geben. Wenn nötig ein bisschen länger. Aber nicht zu lange, verschmort schnell.
Gut abwandelbar. Z.B. anstatt Kakao auch Schokoraspeln, oder mit Aromen.
Und für die etwas grösseren unter uns :wuetend:
Eierlikör statt Milch
[url=http://www.bora-forum.de/board/index.php?showtopic=868&st=0&p=7305&#entry7305]>> mei Rutsche
Eigenkreation von mir…….
beinhaltet für eine Person:
-2 kleinere Zuccini geschnitten
-4-5 kleinere zerschnittene Tomaten
-eine Hälfte Feta Käse gewürfelt
-Hand voll Rucola
-Sonnenblumen-Olivenöl Salz und Pfeffer
Zuccini in die Pfanne mit Öl geben, etwas anbraten, danach einen Schuss Wasser hinzu geben, damit sie etwas dünsten.
Nachdem das Wasser weg ist den Schafskäse hinzu geben und warten bis er zerläuft(bildet die Souce).
Jetzt noch die Tomaten und Rucola hinzu geben kurz durch schwenken(soll nur warm werden) und ab auf den Teller.
Pfeffer Salz dran, noch etwas Rucola zur Deko und Olivenöl drüber
sehr lecker 🙂 :blink:
@ Blackpitty , hört sich gut an , dann noch ein paar Pinienkerne dazu anbraten 🙂
Für die wärmeren Tage wenn man keine Lust hat zu kochen und etwas zwischen die Kiemen braucht. Dauert ganze 3 Minuten :blink:
1 Dose Erbsen & Karrotten
2 becher Sahne
Salz
Pfeffer
Maggi
wer will etwas Petersilie
Als Beilage:
Baguette oder Toast
Kräuterbutter oder Butter und Kräutersalz
Salatschüssel nehmen,
Erbsen und Karrotten rein, Sahne drüber, mit Salz, Pfeffer, Maggi und Petersilie würzen nach eigenem Gusto
Vermischen
Fertig !!
Das ganze dann noch etwas im Kühlschrank geparkt das er etwas Kühl wird.
Dann das Baguette oder Toast mit Kräuterbutter, oder Butter und Kräutersalz bestücken und …
Bon Appetit !! ???
@Blackpitty
Bald ist ja auch wieder Weihnachten, dann bekommst du von mir mal nen zweiten teller geschenkt :biglaugh:
*duck und weg*
zufällig haben wir 6 flache Teller+Tiefe im Schrank, weis ja nicht, wie das bei euch so ist….. :biglaugh:
😀
wir sind arme leute, wir mussten uns zwei teller vom sperrmüll holen… einer ist aber letztens kaputt gegangen jetzt müssen wir immer nacheinander essen 🙁
aber bitte keine schärze drüber machen :biglaugh:
Für alle ganz Süßen :wuetend: und weil mein Schatzi sie so liebt:
Gebrannte Mandeln: Aufpassen, wirklich ne sehr gut beschichtete Pfanne oder Topf nehmen, damit man sie auch wieder sauber bekommt!
200 g Zucker (ich nehm immer viel weniger Zucker… so 125-150g reichen leicht)
1 Pkg Vanillinzucker
100 ml Wasser
200 g ungeschälte, ganze Mandeln
Zubereitung: Zucker, Vanillinzucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen.
Mandeln dazugeben.
Unter Rühren kochen, bis der Zucker trocken wird. Dann weiter rühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und abkühlen lassen.
Lauwarm schmecken sie am besten!
Einfach mal ausprobieren…
:wuetend:
Überhol ruhig! Jagen macht eh mehr Spaß!
Eigenkreation von mir…….
beinhaltet für eine Person:
-2 kleinere Zuccini geschnitten
-4-5 kleinere zerschnittene Tomaten
-eine Hälfte Feta Käse gewürfelt
-Hand voll Rucola
-Sonnenblumen-Olivenöl Salz und PfefferZuccini in die Pfanne mit Öl geben, etwas anbraten, danach einen Schuss Wasser hinzu geben, damit sie etwas dünsten.
Nachdem das Wasser weg ist den Schafskäse hinzu geben und warten bis er zerläuft(bildet die Souce).Jetzt noch die Tomaten und Rucola hinzu geben kurz durch schwenken(soll nur warm werden) und ab auf den Teller.
Pfeffer Salz dran, noch etwas Rucola zur Deko und Olivenöl drüber
sehr lecker
Gerade nachgekocht, sehr Lecker! :dada:
Kann ich nur empfehlen bei dem Wetter
4MOTION bedeutet, dass man erst dort stecken bleibt, wo der Abschleppwagen nicht mehr hinkommt!
das freut mich, ist locker leicht und schnell gemacht, bei der Hitze echt ideal <_<
Mein Gericht habe ich von nem Arbeitskolegen und kommt super als Patyhappen an.
Blätterteig vor sich auslegen und mit Sambaolek dünn bestreichen, darauf gekochten Schicken legen und als letztes Gouda. Das Ganze schön fest zusammen rollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Blech auslegen und ab in den Backofen, hatte den immer auf 180- 200°C vor geheizt. Sind fertig wenn die schön goldbraun sind. Eine genaue Zeit gibt es nicht, da es sehr stark davon abhängt wie dick die Scheiben sind und wie hoch die Temperatur ist.
Auch wenn da Samabolek drauf ist, wirklich scharf sind die nicht. Gehen immer weg wie warme Semmel.
Na denn will ich auch mal :blink:
Mettsuppe:
Man braucht dazu:
– Bihun Suppe, ca. 1 Liter
– kleine Dose geschnittene Pilze
– 1 Beutel Maggi Tomatensuppenpulver (4 Personen)
– 700g Thüringer Mett
– 1 Becher Sahne, oder 2
– 1 x Streichkäse
– je nach Wunsch kann auch Mais, Paprika usw. mit rein
Mett anbraten, gleichzeitig Bihun Suppe in einem Topf erwärmen.
Dann angebratenes Mett in den Topf tun, Sahne rein, Pilze rein und erstma warm werden lassen und immer rühren.
Wenn’s warm ist noch Streichkäse und Tomatensuppenpulver rein, Herd klein stellen und ne Stunde oder ne Halbe Stunde köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. Falls es zu Dick sein sollte kann noch Wasser rein.
Lasst es euch schmecken :blink: